Vorhin in den Nachrichten gesehen: Durchfahrt nach Italien Ja, aber ohne Halt innerhalb von AT. Außer bei äußerst notwendigen Dingen.
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Der Sommerurlaub kann kommen.
Vorhin in den Nachrichten gesehen: Durchfahrt nach Italien Ja, aber ohne Halt innerhalb von AT. Außer bei äußerst notwendigen Dingen.
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Der Sommerurlaub kann kommen.
wenn meine Frau nicht da ist, mach ich auch immer irgendwelche ,,Sauereien".
Spaghetti Aglio Oglio mit Peperoncini, da meckert auch keiner bzgl. der Knoblauchfahne.
Die "Sauereien" schmecken doch auch, wenn ich die nicht selber kochen muss, sondern serviert bekomme. Auch mit viel Knoblauch.
Also gab es tonnenweise Fisch
Hat sicher sehr gut geschmeckt - so frisch
Ja war lecker.
Und da mein Sohn vor einer Woche auch noch Hecht an die Angel kam, werden wir diesen aus der „Tonne“ auch noch probieren.
Muss versuchen Deine "Tonne" nachzubauen. Plane bereits seit gefühlten 10 Jahren einen "Räucherofen". Zumindest Forellen gibt es bei uns in der nahen Umgebung frisch vom "Bach" zu kaufen. Sind meistens so frisch, dass man das Zurückgehen der "Leichenstarre" abwarten muss.
l. G.
Karl
Den Räucherofen hat sich mein Sohn vor gefühlten 10 oder 15 Jahren zum Geburtstag gewünscht. Ist nur dünnes Blech aber erfüllt die Zwecke. Gab es zu kaufen.
Und seine beiden „Zwerge“ sind vom Angel auch begeistert, eben Entspannung anderer Art.
Und sie haben die 4 Forellen gefischt.
Hallo Schrauber,
Hat "selbst" gebastelt ausgeschaut. Vermute, dass ich nur ein leeres "Benzinfass" und einen "Kamin/ Ofenrohr" benötige um das Ding selbst zu bauen. Einen fertigen Smoker mit den damit verbundenen "Kompromissen" zu kaufen widerstrebt mir irgendwie. Habe eh bald einen längeren Urlaub. Werde mich dann um das Thema kümmern. Schweissgerät kann ich mir auch ausleihen.. Möchte mir Dich als Vorbild nehmen und selber mehr "Basteln" lernen bzw. dafür Geduld aufzubringen....
Danke Dir und l. G.
Karl
Freue mich bereits wenn Deine "Susanne" wieder auf der Strasse fährt.
Hallo Karl,
das Blech ist so dünn an dem Ofen. Mich wundert es dass es die Jahre überstanden hat.
Den Ofen kann man sogar auf Höhe einstellen.Aber den Räuschermix, Holz, Zutaten und Dauer musste mein Sohn auch erst ausprobieren.
Meine „Susanne“ PUG 205 Automatik wird leider immer noch warten müssen. Bei der Aktion Freund helfen ist bei uns vieles liegen geblieben. Und das muß die Tage nachgeholt werden.
Gestern diese Dorade auf den Grill gebraten, dann noch 2 Garnenelen, dazu Salat mit diesem (Riesen) Basilikum aus dem Garten ... Einwandfrei
Ich will nicht meckern, aber eine Dorade im Salzteig ist der beste Fisch überhaupt. Leider heute praktisch nur noch aus Aquazucht erzeugt. Im Mittelmeer frisch gefangen wird das eine tolle Mahlzeit. Im Bauch natürlich mit den Kräutern aus dem Garten.
Die war nur geölt, geofeffert, leicht gesalzen... Mag gar nicht so viel salziges Essen, wobei ich eh niedrigen Blutdruck habe
Nur mal so, ein Fisch im Salzteig ist eben nicht salzig. Salz ist da nur wenig vorhanden im "Fleisch" und Zucker zum Glück gar keiner.
Nur mal so, ein Fisch im Salzteig ist eben nicht salzig. Salz ist da nur wenig vorhanden im "Fleisch" und Zucker zum Glück gar keiner.
Na, der kommt doch schon gesalzen aus dem Salzwasser ..
Witzbold... Nix für ungut. Es gibt eben Meeresgetier mit eben mehr oder weniger Salzgehalt.
Laaaliiiluuu.. Meine eigene Kreation, schubidu *sing*
Und Reste Verwertung
Einmal Kühlschrankinventur?
Einmal Kühlschrankinventur?
Geht so... Richte mein Essen oft (Art, Menge) immer nach dem Training, da fällt die ursprüngliche Planung schon mal in sich zusammen
"Resteverwertung" paar excellence"...
Warum habe ich Jahre lang die Kohlräble Blätter weggeschmissen, statt einen leckeren, würzigen Kohlrabi Spinat draus zu machen?
Das ganze mit Tomate, Zwiebel, Bassilikum und Ei
Vollkommen richtig und sehr gut, aber das ist ja nur eine Beilage
Jo, noch Brot und joghurt gabs...
Kohlrabi natürlich aus dem Garten
"Resteverwertung" paar excellence"...
Warum habe ich Jahre lang die Kohlräble Blätter weggeschmissen, statt einen leckeren, würzigen Kohlrabi Spinat draus zu machen?
Das ganze mit Tomate, Zwiebel, Bassilikum und Ei
Hm, Kaninchenfutter? Klingt gut, was hast du mit den Kohlrabiblättern gemacht, bevor sie in Kontakt mit dem Dressing kamen?