Und schon wieder ein neues Gericht mit Recherche Aufwand.
Euer Essen des Tages
-
-
Dann ergänze ich noch:
Bei uns im Süden sinds dann eher die anderen Kohlarten, Wirsing vor allem, und natürlich Weißkohl und Rotkohl und Kohlräble. Weißkohl und Rotkohl dann aber hauptsächlich als Sauerkraut und Blaukraut.
Sauerkraut macht mein Vadder immer selber - ein Genuss .
Ich mag auch Rosenkohl und vor allen Pak Choi. Ein herrlich flexibler Kohl
-
In 2 Wochen kommt die Mutter meiner Frau auf Besuch zu uns. Hoffe ich kann Sie überreden Schlipfkrapfen zu machen. Das ist eine meiner Lieblingsspeisen.
l. G.
Karl
-
Ja "Maultaschen", sind auch eines meiner Lieblingsgerichte. Zumindest scheinen die recht ähnlich zu sein
-
Das klingt gutschreib mal mehr darüber.
Kürbis ist lecker, vor allem Kürbiscremesuppe .
Da könnte ich drei Teller von essen.
Bin ja, zugegeben ein Banause in Sachen essen.
Ich esse alles was auf den Tisch kommt .
Großer Vorteil: ich muss nie hungern da immer was im Bauch. Und ich esse echt viel, auch wenn es nicht so aussieht von meinen Körpermaßen
Und meine Körperwerte sind top für einen 44 jährigen
Hoffe das bleibt noch lange so.
Liebe Grüße Boris
-
Du hast mich durchschaut.. Kommt gut hin - der einzige Unterschied ist die Füllung. Bei Original Tirol Schlipfkrapfen besteht die Füllung nur aus Kartoffeln und gerösteten Zwiebeln. Wird dann mit darüber gestreutem Käse und zerlassener/brauner Butter und Schnittlauch serviert. Kann ich definitiv empfehlen. Ist leider etwas aufwändig in der Zubereitung. Auf Maultaschen stehe ich auch. Gab ich mir immer in der Lounge am Stuttgarter Flughafen. Leider gibt es dort keine Maultaschen mehr.
l. G.
Karl
-
Es müssen natürlich selber gemachte Maultaschen sein (macht hier aber fast jeder Metzger auch).
Bei den Füllungen ist eigentlich alles erlaubt da kann man sich austoben..
-
Ihr macht es uns Österreichern nicht leicht. Kaum habe ich recherchiert was Grünkohl ist kommt Ihr mit Pinkel?! Sind das irgendeine Art von Knödeln? Klingt auf jeden Fall lecker.
l. G.
Karl
-
Das klingt gutschreib mal mehr darüber.
Kürbis ist lecker, vor allem Kürbiscremesuppe .
Da könnte ich drei Teller von essen.
Bin ja, zugegeben ein Banause in Sachen essen.
Ich esse alles was auf den Tisch kommt .
Großer Vorteil: ich muss nie hungern da immer was im Bauch. Und ich esse echt viel, auch wenn es nicht so aussieht von meinen Körpermaßen
Und meine Körperwerte sind top für einen 44 jährigen
Hoffe das bleibt noch lange so.
Liebe Grüße Boris
Banause?
Ich würde sagen du bist pflegeleicht
Ich hatte letzte Woche ein Blutbild mit Vitaminspiegel auf Wunsch machen lassen, damit ich sehe wie sich zum einen meine Ernährungsumstellung auswirkt bzw ausgewirkt hat und ob es bzgl. des Sports noch was zu beachten gäbe zwecks Nährstoffen, Blutzusamnensetzung, Leber, nierewerte etc.
Alles Top - da haben wir beide ja nochmals Glück gehabt
-
So in etwa, aber ist zu wenig Fleisch auf dem Teller
Ostfriesland Juchhu
-
Ihr macht es uns Österreichern nicht leicht. Kaum habe ich recherchiert was Grünkohl ist kommt Ihr mit Pinkel?! Sind das irgendeine Art von Knödeln? Klingt auf jeden Fall lecker.
l. G.
Karl
Und die Pinkel sind die Würstchen?
L. G.
Karl
-
Richtig
Ostfriesland Juchhu
-
eine Art Wurst, die zu Grünkohl passt.
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Pinkel
Ist Geschmackssache, ich mag es nicht sooo gern. Hab lieber ne schön geräucherte Mettwurst im Grünkohl. Oder Kassler.
-
So sieht bei uns dann Grünkohl aus wenn es ihn gibt
Kartoffeln mit Grünkohl sowie Speck, dazu Bremer Pinkel, Oldenburger Pinkel sowie Ammerländer Pinkel
1 1/2 Teller habe ich geschafft. Mehr ging beim besten Willen nicht
Ostfriesland Juchhu
-
Muss ich nachkochen - hat mit Sicherheit geschmeckt. Vermute, dass Deine Frau gekocht hat - daher frage ich erst gar nicht nach dem Rezept. Da sind Frauen etwas "kompliziert".
Bin froh, dass es diesen Thread/ OT Bereich gibt. Beim Thema "SUV" Bashing kriege ich langsam Depressionen.
l. G.
Karl
-
Hier noch was von gestern...
Riesengarnelenschwänze mit Brokkoli / Pilze,.. Äh.. ja nennen wir's mal Creme und Rucola, garniert mit Zitrone, gewürzt mir Meersalz, Pfeffer, Dill, Rosmarin, Chilli 😋
-
Der frühe Vogel findet den Wurm.
Unser Mittagessen ist gesichert. Wir waren das erste Auto an meiner Pilzstelle heute Morgen und als wir zurück fuhren standen dort dann ca. 15 Autos.
Nur unser „Gasttrüffelhund“ hat versagt, nichts gefunden.
-
Pilzragout mit Semmelklößen - Saugout! Guten Appetit
-
Danke.
Für die Knödel hat die Zeit nicht mehr gereicht. Meine Frau hat auf die Schnelle Kartoffelbrei gemacht. Der mit suchende Besuch war auch hungrig. Und hat allen geschmeckt.
-
Und, wie man sieht, ihr lebt noch. Wir finden hier auch sehr viele Pilze, aber da wir null Ahnung haben, lassen wir sie stehen. Wir haben zwar ein Pilzbestimmungsbuch mit, aber meist steht da: "auch leicht mit Pilz XY zu verwechseln, der aber giftig ist". Somit lassen wir sie also stehen. Und unser Trüffelspürhund, der er eigentlich sein sollte, erschnüffelt alles, nur keine Pilze.