Tja, recht hast du, denke ich auch oft nicht dran [SMILING FACE WITH OPEN MOUTH]
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Tja, recht hast du, denke ich auch oft nicht dran [SMILING FACE WITH OPEN MOUTH]
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Soderle,
auf Texel spielt das Schaaf an sich, wie auch die Lämmer eine zentrale Rolle in der Landwirtschaft.
Hier gibt es Felle und vor allem Lammfleisch in hervorragender Qualität.
Unsere Urlaube hier haben immer auch viel damit zu tun.
Es gibt einige hervorragende Restaurants mit Schwerpunkt Lamm auf Texel (recht teuer), aber eben auch das Rohprodukt, z. B. beim wohl besten Schlachter in Den Hoorn, Goenga.
Heute gab es Lammkottelets, mariniert (Rosmarin, Knoblauch, Olivenöl, Zitrone, Honig, Pfeffer und Salz) aus der Pfanne. Auffällig das recht helle Fleisch (reine Wiesenhaltung) mit relativ hohem Fettgehalt. Es läuft beim Anbraten null Wasser raus!!!
Ein Gedicht, wenn man es mag[emoji2]
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Du machst mich fertig
LG aus der Uckermark
Gruß Daniel
Oh SORRY, Daniel, das wollte ich nicht[SMILING FACE WITH OPEN MOUTH AND TIGHTLY-CLOSED EYES]
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Heute war mal wieder die Lachsforelle auf gebratenem Spitzkohl dran.
Vorweg gab es ein wenig Baguette mit einer frisch pürierten Oliven Sardellen Paste.
Sommerlich himmlisch [emoji1]
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Das ist Gemein.....weißt Du schon, oder ? [emoji38][emoji38]
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Das ist Gemein.....weißt Du schon, oder ? [emoji38][emoji38]
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Also, ähm, nö...
Das Essen an sich , oder das leckere sizilianische Olivenöl , die Peugeot Salzmühle , oder vielleicht die armen Teelichter, weil ich sie angezündet habe ???
Oder das du nicht dabei warst? Hättest ja vorbei kommen können
Lecker Essen in Can Picafort: wieder mal ein Genuss.
An das Leben könnte ich mich gewöhnen
Liebe Grüße Boris
Lecker Essen in Can Picafort: wieder mal ein Genuss.
An das Leben könnte ich mich gewöhnen
Liebe Grüße Boris
Sieht Lecker aus [emoji4]
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An den Tisch hätte ich mich auch sehr gerne gesetzt[emoji16] Lecker!
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Yep ... schaut sehr gut aus.
Aber noch muss ich mich noch eine halbe Woche mit den Menüs unserer Firmenküche zufrieden gaben.
Bin schon mal gespannt, was ich in Norddeutschland auf den Tisch bekommen werde.
Männerabend, drei Tage sturmfreie Bude[emoji1]
Gehen wir's an!
Schweinefiletmedallions mit einer recht aufwändigen Sauce.
Beilage heute "spontan": Kartoffelpüree und Salat.
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Hi ,
Auf Usedom viele leckere Sachen gekocht , aber vergessen zu fotografieren.
Deswegen heute , sturmfrei wie bei sharky und komischerweise trotzdem sehr gemüsig, hätte Lust drauf .
Es gab zartes Schwein an Frühlingsgemüse ,
Auf deutsch, rosa gebratenes Schweinefilet, an Möhren, Kohlrabi, Spitzkohlgemüse , gratiniert mit einer Zitronen-Estragon Béchamel und dazu einfach Baguette.
LG aus der Uckermark
Gruß Daniel
Sieht einfach toll aus und mit Estragon zum guten Schwein kriegst du mich immer an den Tisch[emoji3]
GLG
Uwe
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Das liebe ich auch , meine Frau hasst es [emoji3]
LG aus der Uckermark
Gruß Daniel
Geht halt immer
Wenn er gut gemacht ist , kann das echt gut sein
LG aus der Uckermark
Gruß Daniel
Mal was ganz bodenständiges mit einem leckeren "aber"[emoji1]
Eine Spitzkohlpfanne mit Gehacktem, dazu Reis.
Den Kohl einfach scheibenweise vom Stück geschnitten, mit etwas Schinkenspeck angeschmort, mit P&S, Kümmel und etwas Knoblauch gewürzt.
Das "aber" hatten wir zum ersten Mal: Gehacktes vom Heckrind. Eine sehr ursprüngliche Art, die seit 1920 gezüchtet wurde, um die lange ausgestorbenen Auerochsen wieder "aufleben" zu lassen. Sie werden wie Wild gehalten und auch so gejagt, also geschossen.
Ein besonderer Geschmack, sehr angenehm intensiv, nicht so wie Wild oder etwa Lamm, ganz eigenständig.
Sehr empfehlenswert, falls es euch mal über den Weg läuft (beim Schlachter, meine ich natürlich).
Dieses entdeckte meine Frau heute in einem Bauernhofladen in Rastede, wir sind begeistert.
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Wieder lecker , nur den Reis den kannst behalten [emoji3].
LG aus der Uckermark
Gruß Daniel
Das ist ja ein richtig "elitärer" (weil wenig User) Thread hier. Sei's drum, ich hoffe doch, dass möglichst viele Forenfreunde gut essen und einfach schweigen.
Gestern gab es was extra leckeres, daher heute auch mal mit Rezept. Es ist eher schnell gemacht und keine besondere Herausforderung, dafür aber sehr besonders, wie ich meine.
Schweinefilet vom Iberico, Bio-Hähnchenleber als Gewürz, das ganz mit Salbei, Kapern, Knoblauch, Sardellen, Weißwein. Ein Gedicht.
Den Schinken lassen wir weg, weil er unserer meinung nach "untergeht".
Die Polenta mit ordentlich Rosmarin ist ein toller Begleiter.