Nee Ameise dem ist nicht so. Der Inhaber der Seebestattung(ausschließlich Seebestattung) hat zwar den gleichen Nachnamen, ist aber ein anderer. Dies weiß ich zuverlässig aus meiner Zeit als Bestatter.
Ostfriesland Juchhu
Nee Ameise dem ist nicht so. Der Inhaber der Seebestattung(ausschließlich Seebestattung) hat zwar den gleichen Nachnamen, ist aber ein anderer. Dies weiß ich zuverlässig aus meiner Zeit als Bestatter.
Ostfriesland Juchhu
Dem großen Gasförmigen sei Dank ... Ich machte mir schon schlimme Gedanken
Ich habe da mal wieder etwas experimentiert
Fingerfood
Vollkorntoastbrot
Frischkäse- Thunfisch- Creme
Rinderhüftsteak
Karamelisierte Honig-Zwiebeln
100 g Thunfisch mit 250g Frischkäse, etwas Salz, Pfeffer und Kräutern der Provance verrühren und kalt stellen.
Hüftsteak mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gewürzt, 30 min liegen lassen, in der Zeit die
Zwiebeln in Ringe geschnitten, in Butter angebräunt und mit etwas Honig karamelisiert,
Pfanne gesäubert, Butter aufschäumen lassen bei mittlerer Temperatur, Pfanne hochheizen
Hüftsteak in der Butter je Seite 3 Min. angebraten für die Röstaromen, danach in Alufolie für 10 Min. bei 100 Grad im Ofen ziehen lassen. Rausnehmen und beiseite legen zum Entspannen.
Vollkorntoastbrot mit der Restbutter in der Pfanne angetoasten.
Dünne Fleischscheibe schneiden, Zwiebelring damit einrollen und aufspießen, Toast mit der Thunfischcreme gut bestreichen, in kleine Quadrate schneiden (9 oder 12 Stückchen) und den Spieß auf ein Quadrat aufstecken.
Wohl bekommts.
Deine Adresse!
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Meine?
Natürlich deine, warum verzögerst du das so unnötig mit der Gegenfrage?
Das ist eine sehr schöne Surf&Turf Variante!!!
Natürlich deine, warum verzögerst du das so unnötig mit der Gegenfrage?
Das ist eine sehr schöne Surf&Turf Variante!!!
Bevor du bei mir bist, hast du das nötige eingekauft und selbst zubereitet🤣
Oder hast du eine kurze Anfahrt?
Zwischen Paderborn und Kassel, Nahe der A44
Sieht sehr appetitlich aus .
Mich stört allerdings der kotzgrüne Teller
Sieht sehr appetitlich aus .
Mich stört allerdings der kotzgrüne Teller
Auf nem weißen Teller fehlte der Farbkontrast😂
Heute Abend gab es eine Gyros-Bowl. Lecker.
Ostfriesland Juchhu
Alles anzeigenNatürlich deine, warum verzögerst du das so unnötig mit der Gegenfrage?
Das ist eine sehr schöne Surf&Turf Variante!!!
Bevor du bei mir bist, hast du das nötige eingekauft und selbst zubereitet🤣
Oder hast du eine kurze Anfahrt?
Zwischen Paderborn und Kassel, Nahe der A44
Na ja, 1,5 bis 2 h wären es dann schon vom Süden Osnabrücks aus.
Wir hatten heute sozusagen ein Kontrastprogramm zu deinem leckeren Fingerfood, eine Quiche mit Rosenkohl und Speck .
Wir hatten heute auch Rosenkohl, ein tolles Wintergemüse , und dann noch in einer Quiche.
Und wir waren auf eine sehr gute Fischsuppe eingeladen
Hmm Fischsuppe ist fast immer äußerst lecker. Einige verfeinern sie noch mit etwas Sahne. Noch besser
Ostfriesland Juchhu
Nee, was für ein geiler Auflauf. Risottoreis und Kartoffeln zusammen, hatten wir auch noch nicht.
Im Rezept standen Muscheln. Die gab es heute nicht, also hat mein Schatz sie durch frischen Thunfisch ersetzt.
Ein Volltreffer, der zu unseren Standards kommt.
Heute bastle ich wieder mal einen Liptauer nach einem Rezept meiner Mutter.
Für eine größere Menge = ca. 2 kg (ich friere dann in kleinen Bechern ein) - für kleinere Mengen die Zutaten halt entsprechend verringern:
3 x 400g Becher Rama
3 x 250g Speisetopfen (20% Fett)
3 Zwiebel - egal ob weiß oder rot (ganz klein gehackt)
50g (kleine) Kapern
50g Sardellenfilets (klein geschnitten)
1 roter Chili (ganz klein gehackt)
ca. 50g Paprikapulver edelsüss (ja nach gewünschter "Farbe" des Aufstrichs mehr oder weniger nehmen)
eine kleine Portion scharfer Senf (ich nehme immer den englischen Spezialsenf - davon ca. 1/4 Tube)
eine ordentliche Prise Chili-Flocken
Salz und Pfeffer nach Geschmack
alles dann mit einem Handmixer gut verrühren, bis es ein cremiger Aufstrich wird.
Abschmecken und letztendlich in kleinere Becher portitionieren, damit man auch später was davon hat.
Mit frischem Schwarzbrot ... und einem Kübel Bier geniessen
Zwiebeln glasig andünsten und abkühlen lassen,
Brötchen einweichen und ausdrücken, Gauda fein würfeln,
Knoblauch sehr fein hacken,
Hack mit den Zutaten mischen und abschmecken,
zu Fleischbällchen formen und etwas flachdrücken.
In der Pfanne je Seite 4 Minuten in Butter oder Butterschmalz anbraten, Pfanne dabei immer wieder mal leicht schwenken.
Deko oder Beilage nach Wahl
Guten Appetit
Heute wird zuhause nix gekocht oder gebrutzelt - heute lassen wir kochen und gehen Schnitzel .... ins Lokal unseres Vertrauens.
Dumm nur, dass die Schnitzelkarte groß ist und die Auswahl schwer fällt
Das wäre mir persönlich zu viel ,,Schnitzel‘‘ auf der Karte ☺️😉
Lasst es euch trotzdem schmecken.
Liebe Grüße Boris
Viel Spaß. Das sind ja Traumpreise.
Ostfriesland Juchhu