Hier bitte die Rezepte zu " Essen des Tages" eintragen, Infos zum Rezept und dessen Herstellung.
Rezepte- Ecke
-
-
Hühnchen Saté Spieße mit Curry-Erdnuss-Sauce
Dann fang ich mal mit etwas an, dass es besonders bei unseren Niederländischen Nachbarn, gefühlt, an jeder Ecke gibt.
Nachdem wir wußten und geschmeckt hatten, dass dort praktisch immer komplett alles (Marinade, Sate-Sauce etc.) aus großindustrieller Fertigung kommt, haben wir den Anteil von Fertigprodukten, soweit uns möglich, minimiert.
Das macht es aufwändiger, aber deutlich gesünder und bekömmlicher.Ich habe beide Varianten (S. 1 ist durch die vielen Gewürze recht aufwändig) zubereitet, wie dort beschrieben.
Wenn etwas unklar ist, gerne fragen!
Saté Spieße mit Curry Erdnuss Sauce.pdf -
Mal Lust auf Fisch
Seelachsfilet mit Balsamico Marinade an
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
500 g Seelachs am Stück oder geteilt
1 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
2 EL Honig (flüssig)
Pfeffer
Salz
1 Zwiebel
2-3 Kartoffeln ungeschält
Rosmarin gerebelt
1 EL Olivenöl
Fisch waschen und trocken tupfen,
pfeffern und salzen.
Öl, Balsamicoessig und Honig verrühren,
Fisch in eine Schüssel oder tiefen Teller legen, damit einstreichen, Rest dazuschütten und für min 2 Std. abgedeckt kalt stellen.
Marinade nicht wegkippen, wird noch gebraucht.
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, oder nach belieben auch Würfeln.
Kartoffeln waschen, vierteln und in Scheiben schneiden,
Öl und Rosmarin in eine Tüte füllen und die Kartoffelscheiben hinzufügen.
Gut durchmischen und für ca. 2 Std. kalt legen
Ofen vorheizen auf 200° C Ober/ Unterhitze
Kartoffelscheiben auf Backpapier flach verteilen, für ca. 30 min in den Ofen. Zwischendurch, nach etwa 10 min. die Scheiben drehen, nach weiteren 10 min. Scheiben hochkant stellen, damit die Schale etwas kross wird.
Fisch in einer Pfanne mit etwas Butter scharf anbraten, erst die Seiten, dann die Oberseite, zum Schluß die Hautseite, damit sie Kross wird.
Dabei die Marinade immer wieder mal über den Fisch streichen.
Bei kleiner Hitze dann noch 5-8 min ziehen lassen, dazu dann die Zwiebeln hinzugeben.
-
Thunfischpasta
Hier ein Rezept, das wir seit jetzt bald 10 Jahren wohl mindestens 2 x im Monat mit kleinen Variationen essen. Unser Dauerbrenner also!
Das Grundrezept stammt von Jamie Oliver, der ganz sicher unser Hauptideengeber ist.
Den besonderen Kick bekommt das Essen durch den Zimt, den Chili und die Sardellen.
Die Sardellen (Anchovis) sollten von sehr guter Qualität sein, die Dinger von Dittmann oder „Kraft“ in den schmalen hohen Gläsern zähle ich ausdrücklich nicht dazu!Schon die, z. B. bei Edeka erhältlichen, Gläser von Casa Deliziosa sind da ziemlich viel besser im Aroma.
Wenn ihr einen italienischen Spezialitätenladen in der Nähe habt: da gibt es die richtig leckeren, probierts aus.
-
MiRuDa
Hat den Titel des Themas von „Rezepteecke“ zu „Rezepte- Ecke“ geändert. -
Dieser Kichererbsensalat ist lecker, kräftig gewürzt und taugt natürlich auch als Hauptgericht, dann gerne mit selbstgebackenem Brot.
Er bekommt seinen speziellen Kick aus dem Dressing, in dem die rote Currypaste für besondere Aromen und eine angenehme Schärfe sorgt.
Rezept: Kichererbsensalat_spezial.pdf
-
Sehr lecker 😋
Leider habe ich kein Talent fürs kochen 😔
Liebe Grüße Boris
-
Heute das Essen von uns , von meiner Frau gekocht
https://www.chefkoch.de/rezept…eigrolle-mit-Paprika.html
Liebe Grüße Boris -
Moin,
Mein Lieblingsessen und das nicht nur weil ich gebürtiger Osttiroler bin. Leider ist das Ganze etwas aufwändig - liegt natürlich im Auge des Betrachters - und vor Allem wenn man für mehr Personen kochen darf/ soll. Mein Frau verweigert daher das Gericht leider komplett und ich freue mich daher immer wieder wenn meine Schwiegermutter auf Besuch ist. Die Schlipfkrapfen kann man auch sehr gut und ohne "Qualitätsverslust" einfrieren und dann in Salzwasser kochen. Die Menge an verschiedenen Zutaten hält sich auch sehr in Grenzen. Wichtig beim Servieren ist "braune Butter"/ Parmesan und frischer Schnittlauch auf den Schlipfkrapfen. Habe mir schon überlegt mich selbsständig zu machen und in Graz/ AT eine Schlipfkrapfenbude aufzumachen. Wäre mit Sicherheit um Einiges einfacher als mein aktueller Job in der Automobilindustrie.
https://www.gutekueche.at/ostt…chlipfkrapfen-rezept-7601
l. G.
Karl
-
Legga, mmmmh
-
Französische Casserole vom Schwein:
-
Legga, mmmmh
Perfekt , so ,muss es Sein
suchen was so einem so geschmacklich gefällt, nach eigenem Gusto umändern und dokumentieren
Grüsse
-
-
Und da steht noch wenig drin
Habt ihr das etwas besondere Süppchen probiert?
PS: ich freu mich jetzt auf mein liebstes italienisches Fleischgericht: Filet vom Schwein mit Kaninchenleber und, und, und...
Rezept stelle ich morgen mal hier rein.
Lecker,
denke wir tauschen mal unsere Lieblingsrezepte
Bin für alle Schandtaten bereit !
Fehlt noch Dutch Oven und weiteres
Grüsse
-
-
Heute Abend gab es mal kurzgebratenes Rumpsteak etwas anders.
Rumpsteak in Scheiben geschnitten, gerollt und auf Schaschlikspieß serviert an Mango- Chutney mit dunklem Balsamico,
Pfeffer und Salz, das wars
-
Das Essen von heute abend, bin bekennender Sous-Vide Fan.
Flanksteak mit meinem besten Freund Jonnie Walker mariniert und mit 52 Grad 1 Stunde gebadet. Dann in Stahlpfanne Vollgas 1 Minute jede Seite.
Auch bekennender Kartoffelfan, in Stahlpfanne Pellkartoffenn mit Zwiebeln geröstet, Beilage Endivien Salat saarländisch mit Melforessig usw angemacht.
Die ebenfalls im Jonnie Walker marinireten Zwiebeln scharf angebraten und über dem Fleisch serviert.
Passend dazu Westernhagen mit Jonny Walker..und natürlich Standart Roter und zum Begleiter Kochen JEVER
Nächstes mal reduziere ich die Badetemperatur auf 50° will es bischen "blutiger"
Grüsse
-
Und hier das Rezept zu
"Scaloppine alla Perugina"
(Schweinefilet mit Leber)
Und so sah es gestern bei uns aus
-
Zig mal schnell gekocht und gespeist ... aber statt normalem "Rotwein" unbedingt einen guten Rioja nehmen!
Und wir machen keine Polenta dazu, sondern nehmen ganz einfach frisches Weißbrot (Baguette), um die leckere Soße dann aufzutunken
-
Am besten mit wirklich frischem Kabeljau vom Fischhändler eures Vertrauens
Wir kaufen ihn auf dem Wochenmarkt.
-
Die Hackbällchen von heute kommen 1:1 aus diesem Buch. Es macht einfach unglaublich großen Spaß, Jamies Gerichte zu kochen und zu genießen. Alles keine Zauberei, super beschrieben und immer sehr lecker.